На юго-запад от Перекопа простираются степные просторы Тарханкута. Край соленых озер, целебных грязей, скалистых отвесов, уютных бухт и песчаных пляжей!

Инвестиционная привлекательность Крымского полуострова особенно Западный Крым не вызывает сомнений даже в самые кризисные времена. Тем более – для крупных компаний, которые продолжают реализовывать свои уникальные проекты и с уверенностью смотрят в завтрашний день.

Тарханкут расположен в умеренном климатическом поясе, поэтому климат умеренно теплый, степной, с жарким засушливым летом и мягкой зимой. В отличие от внутренних районов Крыма, лето на побережье менее жаркое (жару снижают дневные бризы), а зима — теплее.

Западный Крым всегда был изысканным местом отдыха для истинных ценителей. В советские времена это была полузакрытая малоизвестная территория. И даже еще несколько лет назад о Тарханкуте судили как о диком крае, с нетронутой природой, скалами нависающими над морем.

В окрестностях полуострова Тарханкут (Черноморский район, северо-западный Крым) вскоре будет создан Национальный природный парк «Тарханкут» площадью около 11 тысяч гектаров. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Верховного совета Крыма по экологии Олег Русецкий.

На мысе Тарханкут будет создан национальный природный парк «Чарівна гавань» (рабочее название — Тарханкутский национальный природный парк)

Малый Атлеш – остроконечный плосковерхий мыс с пробитым волнами высоким гротом-туннелем, куда ведет сверху вертикальный ход.

Большой Атлеш – длинный мыс, или отрог, выдвинутый в море, через который проходит огромный сквозной грот.

Джангуль (название тюркского рода, джан — «душа»). Это место находится правее Караджийской бухты, если смотреть на море.

Этот интереснейший археологический памятник находится на берегу Чёрного моря, немного севернее входа в залив Донузлав. Ближайшие населенные пункты – сёла Окунёвка, Громово, Медведево…


В сотне метров от бухты Чуча (урочище Большой Атлеш), в которой обосновались подводники Донецка, на двенадцатиметровой глубине расположен музей скульптур. Каждое лето он пополняется новыми экспонатами. Среди огромных глыб, поросших водорослями и мидиями, можно обнаружить кабинетные бюсты Ленина, Дзержинского, Кирова…